投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト奈良 グアム航空券 福島の求人・転職 seo対策 ショッピング枠現金化
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/176 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いやあ

投稿者:しも  投稿日:2008年 9月 1日(月)17時03分47秒
  通報 編集済
  藤太さん、お久しぶりです。

8月26日〜8月31日と、越前、加賀、越中のあたりを旅行しておりました。
行ったところはこんな感じです。

1日目
 手取川合戦碑→一向一揆資料館(鳥越城)→白山恐竜パーク白峰→村岡山城(看板のみ)

2日目
 福井県立恐竜博物館

3日目
 福井城(車で敷地内通過)→北之庄城→丸岡城→大聖寺城(看板のみ)

4日目
 七尾城→小丸山城→のとじま水族館

5日目
 富山城→富山市科学博物館→魚津歴史民俗博物館→魚津城(看板のみ)

6日目
 赤倉温泉→太田金山城

数で考えれば歴史系のスポットもそこそこ入ってますが、時間で考えれば
恐竜系博物館と水族館が大部分だったりします。
(特に、越中の松倉城に寄れなかったのは心残り)

「天地人」、それなりに楽しみにしております。
魚津歴史民俗博物館には、魚津城や天神山城が小説「天地人」にどう登場
するかをまとめたA41枚の資料が置いてありました。
北陸自動車道のSA/PAには、「天地人」グッズも充実しつつあります。
(「愛」と書かれたTシャツやら扇子やらですね)

お城に行く度、藤太さんやminakaさん、お城で御一緒したみなさまは
どうしてるかなぁと思っておりました。

一人ではなかなか出歩きにくいので、弊宅でBBQなどどうでしょう
子連れ&日帰りで行けるようなところであればお城も可能かも。
近日中に、相談の上メールしますね。
(プロバイダzeroの私のメルアドは使えなくなりました)

》記事一覧表示

新着順:9/176 《前のページ | 次のページ》
/176